Auszeichnung: Echte Qualität am Berg


Der Gasthof Talbauer und das Gasthaus Mutkopf wurden für ihre unverfälschte Echtheit und Qualität ausgezeichnet. Die Initiative „Echte Qualität am Berg“ zeichnet jene Hüttenwirte und Almgasthofbesitzer aus, die ihre Betriebe vorbildlich und mit viel Hingabe führen und auf Authentizität sowie echte Qualität setzen. Zudem ist die Initiative der Marketinggesellschaft Meran für Almgasthäuser und Schutzhütten im Meraner Land auch ein Impuls für die Wirte zur weiteren Qualitätssteigerung und somit auch ein Garant für Qualität und Genuss am Berg. Die Plakette „Echte Qualität am Berg“ erhalten alle Betriebe, die sich einem freiwilligen Selbsttest unterziehen und dabei eine Mindestpunktezahl von „40 Sonnen“ erreichen.
Die unnachahmliche Qualität der Südtiroler Produkte, die einmalige Natur- und Kulturlandschaft, das milde Klima und nicht zuletzt die Liebe der Bauern und Gastwirte zu ihren Erzeugnissen: Dies sind nur einige der Erfolgsfaktoren, welche Wandern und Einkehren in Südtirol zu ganz besonderen Erlebnissen werden lassen.
Hofeigene Produkte genießen beim Gasthof Talbauer und beim Gasthaus Mutkopf
Die Bergbauernfamilie Gamper beim Talbauer baut traditionsgemäß sehr viele Produkte am eigenen Hof an. Der steile Garten ist eine Augenweide für die Gäste und eine Schatzkammer für die Köchin. Die Talbauerwirtin bestellt den Garten noch immer selbst. Die daraus gewonnenen Kartoffeln, Karotten, Salate und Kräuter bereichern die herzhaften und schmackhaften Gerichte auf der Menükarte. Auch das Brot und natürlich die Kuchen, Apfel- und Topfenstrudel werden beim Talbauer selbst gebacken. Der hervorragende, eigene luftgereifte Speck ist ein besonderer Geheimtipp für Genießer der Tiroler Küche... Am besten ausprobieren und schmecken lassen!
Gasthof Talbauer, Muthöfeweg 3, Tel. 0039 0473 229941
Gasthaus Mutkopf, Muthöfeweg 15, Tel. 0039 0473 229941